Tourentag der Bikeschule Sauerland am 26. Oktober 2019

Sport, Natur und viel Spaß, so könnte in Kurzform das Motto des Tourentages der Bikeschule Sauerland heißen.

Liebe Freunde, liebe Kunden, liebe Biker und Bikerinnen, auch in diesem Jahr möchten wir euch wieder herzlich einladen, mit uns am Samstag, den 26. Oktober 2019 den Tourentag der Bikeschule Sauerland zu zelebrieren. An diesem Tag möchten wir uns bei euch allen für die abgelaufene „Saison“ 2019 bedanken und euch mit geführten Touren rund um die Stadt Neuenrade beglücken.

Wie schon in den letzten Jahren ist die Teilnahme für euch kostenlos. Allerdings bitten wir um eine Spende, die wir gerne an einen guten Zweck weiterleiten möchten.

In diesem Jahr werden wir alle Einnahmen aus dem Tourentag an das Projekt „FAHRTWIND INKLUSIV – RADFAHREN FÜR ALLE“ in Sundern spenden. Weitere Infos zu diesem Projekt findet ihr hier.

Das Touren-Angebot

Unsere Guides, die sich an diesem Tag ebenfalls ehrenamtlich engagieren (!) haben für euch zehn verschiedene Mountainbike-Touren im Angebot. Für Einsteiger und Fortgeschrittene, aber auch nur für Ladies, E-Biker und auch 2 (!) Touren für Kinder sind geplant.

Start- und Zielpunkt der Veranstaltung ist in diesem Jahr das Betriebsgelände unseres Partners Actionsports in Neuenrade-Küntrop.

Start der Veranstaltung ist um 10 Uhr. Nach einer kleinen Einführung geht es dann ab auf die Bikes. Jede Tour dauert grob ca. 3-4,5 Stunden.

Im Anschluss bieten wir euch die Möglichkeit gemütlich mit uns zu verweilen bei Kuchen, Wurst vom Grill und Getränken und natürlich viel Spaß und guten Gesprächen!

Aktionen, Angebote und mehr

Unsere Partner Action Sports Offline und ActionSports.de haben außerdem für diesen Tag etwas besonderes vorbereitet: Beide werden Euch tolle Angebote präsentieren! Bikes, Bekleidung, Parts und Zubehör zum Schnäppchenpreis. Also nehmt Euch noch ein paar Taler mehr mit und profitiert von diesen tollen Angeboten.

Außerdem werden wir auch wieder eine Tombola starten, bei der Ihr tolle Preise rund ums Mountainbiken gewinnen könnt. Lose könnt Ihr am Tourentag ab morgens erwerben. Die Auslosung wird dann am Nachmittag, nach den Touren stattfinden.

Übersicht Touren

• Ihr müsst ein MTB bzw. eMTB haben (keine Tourenräder, Trekkingbikes usw.)
  • Wir haben auf allen unseren Touren eine Helm- und Brillenpflicht!
  • Jede MTB-Tour kann selbstverständlich auch mit einem eMTB gefahren werden
  • Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr
  • Wir benötigen von jedem Kind eine Einverständniserklärung der Eltern, die vor Ort abgegeben werden muss
  • Für die Tour Level 2 sind erweiterte Fährigkeiten in Sachen Fahrtechnik absolut notwendig
  • Jedes Kind braucht auf jeden Fall ein Mountainbike
  1. MTB-Tour für Einsteiger Ladies Only: #Girlsridetoo mit Melanie und Judith
    (nur noch wenige Plätze frei, schnell anmelden!)
  • Guide/s: Melanie & Judith
  • Guide/s: Ulrika
  • Länge & Höhenmeter: ca. 50 km & ca. 1200 hm
  • Teilnehmer-Anzahl max.: 12
  1. eMTB-Tour für Fortgeschrittene: Uphillflow mit dem „Duo Infernale“ Marvin & Steffi
    (nur noch wenige Plätze frei, schnell anmelden!)
  • Guide/s: Marvin & Steffi
  • Länge & Höhenmeter: ca. 45 km & ca. 1200 hm
  1. MTB-Tour für Kids Level 1/Einsteiger: Bikekids on Tour mit Christian & Maik
  • Guide/s: Christian & Maik