Mountainbike-FerienCamp für Kids

Spiel, Spaß und Mountainbike in den Sommerferien.  Für Kids von 7-13 Jahren.

Ein ganz besonderes Angebot für Kids von 7-13 Jahren: Das Mountainbike-FerienCamp der Bikeschule Sauerland.

Mountainbike-Techniken lernen, Touren in den Wäldern, Bike-Reparaturen lernen und vor allem viel Spiel und Spaß. Unsere ausgebildeten Mountainbike-Trainer bieten täglich von 10-15 Uhr ein Programm, das nicht nur spielerisch sicheres Fahren auf dem Mountainbike vermittelt, sondern auch umwelt- und sozialverträgliches Biken in der Natur fördert.

Die Teilnahme am Mountainbike-FerienCamp setzt kein besonderes fahrtechnisches Können auf dem Mountainbike voraus. Je nach Können, werden die Kinder in 2 verschiedene Gruppen aufgeteilt.

Start- und Zielort ist jeweils am HönneVital Fitnessstudio in Balve.

Die Teilnahmegebühr beträgt 159 € und beinhaltet neben den Kursgebühren auch Getränke, Snacks und ein Abschlussgrillen am letzten Tag.

Kursgebühr pro Kind 159 €

Das FerienCamp Trainerteam

ANTJE WILLMES

Coach /Guide
Ausgebildeter MTB-Trailscout (DIMB) und Fahrtechniklehrerin (DIMB).  Seit fast 30 Jahren auf dem Mountainbike unterwegs (mal mehr mal weniger, jetzt zum Glück mehr). Malende Mutter und Tischlerin. Antje trifft man in unseren Fahrtechnikkursen, geführten Touren und auch unseren Kidskursen.

JUDITH SPEETH

Coach / Guide

Ausgebildeter MTB-Trailscout (DIMB),  Fahrtechniklehrerin (DIMB) und Fitness-Trainerin aller Klassen. Auf dem Bike unterwegs seit ein paar Jahren. Soziale Ader zum Beruf gemacht.
Judith gibt Technikkurse und führt Touren bei der Bikeschule. Als Diplom-Sozialpädagogin hat sie auch abseits der Bikeschule viel mit Kindern zu tun.

Details zum Angebot

Fahrpraxis, Ausrüstung, Dauer, Mindest- und Maximalteilnehmeranzahl

Voraussetzungen Fahrpraxis
  • Fahrpraxis: Es sind keine Vorerfahrungen notwendig.
Was haben die Teilnehmer mitzubringen

Dein Bike:

• Muss ein Mountainbike sein. Du kannst leider nicht mit einem Tourenrad, Rennrad oder ähnlichem teilnehmen. Im Zweifel kontaktiere uns vorher.
  • Funktions- und fahrtüchtig. Das heißt technisch einwandfrei, denn wir können keine größeren Reparaturen durchführen. Im Zweifel lass dein Bike bitte von einem Fachmann / einer Fachfrau prüfen und ggf. reparieren
  • Robuste, griffige Reifen. Keine Slicks oder abgefahrene Reifen
  • AUF JEDEN FALL: Einen Ersatzschlauch!

Deine Ausrüstung:

• Fahrradhelm (Pflicht!), bitte kein Fullface!
  • Schutzbrille bzw. Sonnenbrille (Pflicht!),
  • Bike-Handschuhe (Empfehlung: Langfinger)
  • Dem Wetter entsprechende Kleidung (Regenkleidung; ggf. Wechselkleidung)
  • Trinkflasche
  • Alles, was nicht am Bike untergebracht ist, am besten verstaut in einem Rucksack

Und ganz wichtig:

• Eine Portion gute Laune und Bock auf Mountainbiken! Für den Rest sorgen wir!
Dauer des Kurses
  • Montag bis Freitag, täglich von 10 Uhr bis 15 Uhr
Mindest- und Maximalteilnehmerzahl
  • Mindestteilnehmerzahl: 12
  • Maximale Teilnehmerzahl: 20

Buchung MTB-Feriencamp für Kids

Du kannst deine Buchung bei der Bikeschule Sauerland bequem per Rechnung bzw. Überweisung bezahlen.

Im Anschluss an deine Buchung bekommst du eine Bestätigung sowie deine Rechnung per E-Mail zugesendet.

Wenn du dieses Angebot verschenken möchtest, kannst du unten angeben „als Gutschein buchen“. Alternativ kannst du auch einen „neutralen“ Wertgutschein verschenken, der für alle unsere Angebote gilt. Schau mal hier.

Mountainbike-FerienCamp für 7-13jährige Kids

• 12. bis 16. August 2019, täglich von 10 bis 15 Uhr in Balve
Ein kurzes Wort zum Datenschutz:
Wir nehmen den Schutz Deiner persönlichen Daten sehr ernst. Wenn Du bei uns eine Buchung durchführst, speichern wir Deine Daten in einer abgesicherten Online-Datenbank und in unserem Rechnungssystem. Die Daten werden verschlüsselt und ausschließlich zur Kontaktaufnahme rund um deine Kurs- oder Event-Teilnahme oder für Einladungen zu unseren kostenlosen Veranstaltungen genutzt. Wir geben Deine Daten nicht an Dritte weiter und senden Dir keine Werbung, sofern Du nicht explizit zugestimmt hast. Alle weiteren Informationen kannst Du in unserer Datenschutzerklärung nachlesen oder uns jederzeit dazu persönlich kontaktieren.

Bitte lies dir unsere Allgemeinen Geschäfts- und Teilnahmebedingungen durch, bevor du dieses Angebot verbindlich buchst. Außerdem lies dir bitte unsere Datenschutzerklärung durch.

4.9