Mountainbike
Family Day

Mountainbike-Fahrtechnik mit der ganzen Familie: Das ist der Family Day der Bikeschule Sauerland. Für Eltern mit Kindern im Alter von 7-12 Jahren.

Einen Tag lang: Fahrtechnik lernen und das Gelernte auf einer geführten MTB-Tour umsetzen und das mit der ganzen Familie. Ob nur ein Elternteil (auch Onkel, Tante usw.) oder beide, ob ein, zwei oder mehr Kinder. Der Family Day der Bikeschule Sauerland ist der optimale Kurs, um Mountainbike-Fahrtechnik mit der ganzen Familie zu erleben und zu erlernen und vor allem viel Spaß auf dem Mountainbike zu haben.

Der Family Day ist für Einsteiger in den MTB-Sport geeignet. Ob mit “Muskelbike” oder e-MTB, beides ist möglich.

Am Morgen starten wir in drei getrennten Gruppen (Väter, Mütter, Kinder) mit den Grundlagen der modernen Mountainbike-Fahrtechnik: Grundposition, Aktivieren und Bremsen stehen dann auf dem Programm. Nach einer kurzen Mittagspause vertiefen wir die Inhalte noch einmal, um dann abschließend alle gemeinsam (je nach Gruppengröße eventuell auch in zwei Gruppen) auf eine geführte Mountainbike-Tour zu gehen. Nach der Rückkehr stärken wir uns dann für die Rückfahrt am großen Grillbuffet.

Teilnehmen können Eltern (oder andere Erziehungsberechtigte) mit Kindern im Alter von 7-12 Jahren.

Teilnahme ab 229 € für 2 Personen

Neuigkeiten Events

Ist dieser Kurs richtig für mich?

Wir möchten jedem Teilnehmer und jeder Teilnehmerin das bestmögliche Erlebnis in unseren Kursen bieten. Von daher legen wir großen Wert darauf, dass du im richtigen Kurs landest. Wenn du dir nicht sicher bist, ob dieser Kurs der richtige für dich ist, kontaktiere uns bitte. Wir helfen dir den richtigen Kurs für dich zu finden!

Was haben die Teilnehmer mitzubringen
  • Ausrüstung: Fahrtüchtiges Mountainbike (andere Bikes sind nicht möglich!), Fahrradhelm (Pflicht!), dem Wetter entsprechende Kleidung, Bike-Handschuhe (Pflicht!), Schutzbrille (Pflicht!), Tourenrucksack, Ersatzschlauch, ev. diverse Ersatzteile
  • Weitere Informationen zu unseren Kursen erhältst Du hier
Leistungen der Bikeschule Sauerland
  • Fahrtechniktraining und geführte Tour, um das Gelernte anzuwenden
  • Neben lehrreichen Teilen auf jeden Fall viel Spaß in einer der schönsten Mountainbike-Regionen Nordrhein-Westfalens
  • Snacks & Getränke zwischendurch und abends Grillbuffet
Häufig gestellte Fragen
  • Habe ich mein Fahrkönnen richtig eingeschätzt? Ist dieser Kurs/dieses Event etwas für mich?
    Wenn du dir unsicher bist, ob dieser Kurs/dieses Event richtig für dich ist, kannst du uns immer vor der Buchung kontaktieren. Wir helfen dir gerne festzustellen, welcher Kurs für dich der richtige ist.
  • Ich kann kurzfristig nicht teilnehmen. Kann ich meine Teilnahme absagen?
    Wir haben unsere Geschäftsbedingungen hinsichtlich Stornierungen so einfach und kundenfreundlich wie möglich gehalten. Bitte lies in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen nach, welche Konditionen wir geltend machen. Wenn du deinen Kurs stornieren möchtest, kontaktiere uns bitte per E-Mail oder telefonisch.

Termine & Buchung

Du kannst deine Buchung bei der Bikeschule Sauerland bequem per Rechnung bzw. Überweisung bezahlen.

Im Anschluss an deine Buchung bekommst du eine Bestätigung sowie deine Rechnung per E-Mail zugesendet. So bald du deine Rechnung bezahlt hast, ist dein Platz im Kurs für dich reserviert.

Wenn du dieses Angebot verschenken möchtest, kannst du unten angeben “als Gutschein buchen”. Alternativ kannst du auch einen “neutralen” Wertgutschein verschenken, der für alle unsere Angebote gilt. Schau mal hier.

Family Day 2020

• 8. August 2020, 10 Uhr bis ca. 19 Uhr in Neuenrade / Balve im Sauerland

• Vater, Mutter und 1 Kind (3 Personen), 299 €
  • Vater, Mutter und 2 Kinder (4 Personen), 359 €
  • Vater, Mutter und 3 Kinder (5 Personen), 389 €
  • 1 Elternteil mit 1 Kind (2 Personen), 229 €
  • 1 Elternteil mit 2 Kindern (3 Personen), 279 €
  • 1 Elternteil mit 3 Kindern (4 Personen), 329 €

Aus Gründen der Lesbarkeit haben wir darauf verzichtet weitere Familienkonstellationen aufzuführen. Wichtig ist, dass der /die erwachsenen Teilnehmer erziehungsberechtigt oder dazu bevollmächtigt sind.

Ein kurzes Wort zum Datenschutz:

Wir nehmen den Schutz Deiner persönlichen Daten sehr ernst. Wenn Du bei uns eine Buchung durchführst, speichern wir Deine Daten in einer abgesicherten Online-Datenbank und in unserem Rechnungssystem. Die Daten werden verschlüsselt und ausschließlich zur Kontaktaufnahme rund um deine Kurs- oder Event-Teilnahme oder für Einladungen zu unseren kostenlosen Veranstaltungen genutzt. Wir geben Deine Daten nicht an Dritte weiter und senden Dir keine Werbung, sofern Du nicht explizit zugestimmt hast. Alle weiteren Informationen kannst Du in unserer Datenschutzerklärung nachlesen oder uns jederzeit dazu persönlich kontaktieren.

Bitte lies dir unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie unsere Teilnahmebedingungen durch, bevor du dieses Angebot verbindlich buchst. Außerdem lies dir bitte unsere Datenschutzerklärung durch.