BIKEKIDS
Mountainbike-Kurse für Kinder von 7-13 Jahren

NEU 2019: Jetzt für Einsteiger & Fortgeschrittene

Hindernisse bewältigen, Balance halten und richtig Bremsen. Das und vieles mehr lernen Kinder im Alter von 7-13 Jahren in den BIKEKIDS-Kursen der Bikeschule Sauerland.

NEU: Wir teilen die Kinder nach dem ersten Kurs in eine Einsteiger und eine Fortgeschrittenen-Gruppe auf! Die Entscheidung treffen unsere Trainer nachdem das Können & die Kondition des Kindes eingeschätzt wurden. Das Alter spielt hierbei nur eine untergeordnete Rolle.

Wir setzen auf das NatureRide-Konzept des DIMB e.V. (Deutsche Initiative Mountainbike) und führen Kinder mit viel Spaß, kombiniert mit Fahrtechnik-Elementen des Mountainbikens spielerisch an den Mountainbike-Sport heran. Neben vielen verschiedenen Übungen, geht es bei dem Kurs anschließend gelegentlich auf eine kleine Tour in die umliegenden Wälder, um das Fahren im Gelände zu trainieren.

In den BIKEKIDS-Kursen der Bikeschule Sauerland lernen die Kids mehr Sicherheit beim Mountainbiken sowie einen rücksichtsvollen Umgang mit der Natur, mit den Wäldern, in denen wir biken.

Die Teilnahmegebühr beträgt 99 €. Eine Teilnahme ist nur für den gesamten Kurs möglich.

Hier alle Details in Kurzform zu unseren BIKEKIDS-Kursen:

• Es muss ein eigenes, fahrtüchtiges Mountainbike vorhanden sein
  • Es müssen immer ein geeigneter Fahrradhelm (TÜV geprüft, muss richtig sitzen und keine Full-Face-Helme), eine geeignete Schutzbrille und Handschuhe getragen werden (Pflicht!)
  • Die Kids werden in eine Einsteiger und eine Fortgeschrittenen-Gruppe eingeteilt.
  • Die Teilnahmegebühr beträgt für sechs Kurse (je 3 Stunden) 99 €. Eine Teilnahme ist nur für den gesamten Kurs möglich.
  • Start- und Zielort: Neuenrade oder Balve, wird rechtzeitig bekanntgegeben.

Kursgebühr pro Kind 99 €

Details zum Angebot

Fahrpraxis, Ausrüstung, Fitnesslevel, Dauer, Leistungen, Mindest- und Maximalteilnehmeranzahl

Voraussetzungen Fahrpraxis und Fitness
  • keine
Was haben die Teilnehmer mitzubringen

Dein Bike:

• Muss ein Mountainbike sein. Du kannst leider nicht mit einem Tourenrad, Rennrad oder ähnlichem teilnehmen. Im Zweifel kontaktiere uns vorher.
  • Funktions- und fahrtüchtig. Das heißt technisch einwandfrei, denn wir können keine Reparaturen am Kurstag durchführen. Im Zweifel lass dein Bike bitte von einem Fachmann / einer Fachfrau prüfen und ggf. reparieren
  • Robuste, griffige Reifen. Keine Slicks oder abgefahrene Reifen

Deine Ausrüstung:

• Fahrradhelm (Pflicht!),
  • Schutzbrille bzw. Sonnenbrille (Pflicht!),
  • Bike-Handschuhe (Empfehlung: Langfinger)
  • Dem Wetter entsprechende Kleidung (Regenkleidung; ggf. Wechselkleidung)
  • Snacks: Butterbrote, Obst oder andere Snacks für zwischendurch.
  • Trinkflasche und Getränke
  • Alles, was nicht am Bike untergebracht ist, am besten verstaut in einem Rucksack

Und ganz wichtig:

• Eine Portion gute Laune und Bock auf Mountainbiken! Für den Rest sorgen wir!
Dauer des Kurses
  • Jede der sechs Einheiten dauert ca. 3 Stunden inklusive kleiner Pausen nach Bedarf
  • Die Kurse finden in Neuenrade und Balve statt.
Leistungen der Bikeschule Sauerland
  • Fahrtechniktraining mit einem ausgebildeten und erfahrenen Coach
Mindest- und Maximalteilnehmerzahl
  • Mindestteilnehmerzahl: 8
  • Maximale Teilnehmerzahl: 12

Termine 2018 & Buchung

Du kannst deine Buchung bei der Bikeschule Sauerland bequem per Rechnung bzw. Überweisung bezahlen.

Im Anschluss an deine Buchung bekommst du eine Bestätigung sowie deine Rechnung per E-Mail zugesendet.

Wenn du dieses Angebot verschenken möchtest, kannst du unten angeben „als Gutschein buchen“. Alternativ kannst du auch einen „neutralen“ Wertgutschein verschenken, der für alle unsere Angebote gilt. Schau mal hier.

Termine BIKEKIDS-Kurse 2019

• Freitag 3. Mai (16-19 Uhr), Samstag 4. Mai (10-13 Uhr), Freitag 10. Mai( 16-19 Uhr), Samstag 11. Mai (10-13 Uhr), Freitag 17. Mai (16-19 Uhr), Samstag 25. Mai (10-13 Uhr)
Ein kurzes Wort zum Datenschutz:
Wir nehmen den Schutz Deiner persönlichen Daten sehr ernst. Wenn Du bei uns eine Buchung durchführst, speichern wir Deine Daten in einer abgesicherten Online-Datenbank und in unserem Rechnungssystem. Die Daten werden verschlüsselt und ausschließlich zur Kontaktaufnahme rund um deine Kurs- oder Event-Teilnahme oder für Einladungen zu unseren kostenlosen Veranstaltungen genutzt. Wir geben Deine Daten nicht an Dritte weiter und senden Dir keine Werbung, sofern Du nicht explizit zugestimmt hast. Alle weiteren Informationen kannst Du in unserer Datenschutzerklärung nachlesen oder uns jederzeit dazu persönlich kontaktieren.

Bitte lies dir unsere Allgemeinen Geschäfts- und Teilnahmebedingungen durch, bevor du dieses Angebot verbindlich buchst. Außerdem lies dir bitte unsere Datenschutzerklärung durch.

5.0