Mountainbike-Kurse für Kinder von 7-12 Jahren

Mehr Sicherheit bekommen und die Kontrolle über das Mountainbike erlernen. Damit das Fahren im Gelände noch mehr Spaß macht. Körperhaltung, Bremstechniken und kleine Hindernisse überwinden, all das lernen Kids in unseren Kursen.

Sicher und mehr Spaß auf dem Mountainbike: Hindernisse bewältigen, Balance halten und richtig Bremsen. Das und vieles mehr lernen Kinder im Alter von 7-12 Jahren in den BIKEKIDS-Kursen der Bikeschule Sauerland. Und natürlich darf das Erlebnis in der Natur nicht fehlen. Ob im eintägigen Einsteigerkurs oder in einem zweitägigen Intensivkurs: Mehr Spaß beim Mountainbike-Fahren steht bei uns an erster Stelle!

Wir setzen auf das NatureRide-Konzept der DIMB e.V. (Deutsche Initiative Mountainbike) und führen Kinder mit viel Spaß, kombiniert mit Fahrtechnik-Elementen des Mountainbikens spielerisch an den Mountainbike-Sport heran. Neben vielen verschiedenen Übungen, geht es bei dem Kurs anschließend gelegentlich auf eine kleine Tour in die umliegenden Wälder, um das Fahren im Gelände zu trainieren.

In den BIKEKIDS-Kursen der Bikeschule Sauerland lernen die Kids mehr Sicherheit beim Mountainbiken sowie einen rücksichtsvollen Umgang mit der Natur, mit den Wäldern, in denen wir biken.

Hier alle Details in Kurzform zu unseren BIKEKIDS-Kursen:

• Es muss ein eigenes, fahrtüchtiges Mountainbike vorhanden sein
  • Es müssen immer ein geeigneter Fahrradhelm (TÜV geprüft, muss richtig sitzen und keine Full-Face-Helme), eine geeignete Schutzbrille und Handschuhe getragen werden (Pflicht!)
  • Start- und Zielort: Neuenrade oder Balve, wird rechtzeitig bekanntgegeben.
  • Details zu Bike, Ausrüstung und dem Kurs selbst findest du hier.

Kursgebühr pro Kind ab 69 €

Details zum Angebot

Fahrpraxis, Ausrüstung, Fitnesslevel, Dauer, Leistungen, Mindest- und Maximalteilnehmeranzahl
Weitere Fragen und Antworten findest Du auch hier.

Voraussetzungen Fahrpraxis und Fitness
  • Einsteigerkurse (ein- und zweitägig): Keine besonderen Kenntnisse notwendig. Wir setzen voraus, dass die Kids auf jeden Fall “klassisch” Fahrradfahren können.
Was haben die Teilnehmer mitzubringen

Dein Bike:

• Muss ein Mountainbike sein. Du kannst leider nicht mit einem Tourenrad, Rennrad oder ähnlichem teilnehmen. Im Zweifel kontaktiere uns vorher.
  • Funktions- und fahrtüchtig. Das heißt technisch einwandfrei, denn wir können keine Reparaturen am Kurstag durchführen. Im Zweifel lass dein Bike bitte von einem Fachmann / einer Fachfrau prüfen und ggf. reparieren
  • Robuste, griffige Reifen. Keine Slicks oder abgefahrene Reifen
  • Hier gibt es Detail-Infos zu den richtigen Mountainbikes für Kinder

Deine Ausrüstung:

• Fahrradhelm (Pflicht!), weitere Infos dazu hier
  • Schutzbrille bzw. Sonnenbrille (Pflicht!),
  • Bike-Handschuhe (Empfehlung: Langfinger)
  • Dem Wetter entsprechende Kleidung (Regenkleidung; ggf. Wechselkleidung)
  • Snacks: Butterbrote, Obst oder andere Snacks für zwischendurch.
  • Trinkflasche und Getränke
  • Alles, was nicht am Bike untergebracht ist, am besten verstaut in einem Rucksack

Und ganz wichtig:

• Eine Portion gute Laune und Bock auf Mountainbiken! Für den Rest sorgen wir!
Dauer des Kurses
  • Die Eintageskurse dauern insgesamt 5 Stunden
  • Die Zweitageskurses je 5 Stunden pro Tag
Location
  • Die Kurse finden in Neuenrade und Balve statt. Wir geben rechtzeitig vorher den Treff- bzw. Startpunkt bekannt.
Mindest- und Maximalteilnehmerzahl
  • Mindestteilnehmerzahl: 5 für einen Kurs
  • Maximale Teilnehmerzahl: 12 pro Trainer (wir haben mehrere Trainer, die an den Terminen, je nach Teilnehmerzahl dazukommen)

Termine & Buchung

Du kannst deine Buchung bei der Bikeschule Sauerland bequem per Rechnung bzw. Überweisung bezahlen.

Im Anschluss an deine Buchung bekommst du eine Bestätigung sowie deine Rechnung per E-Mail zugesendet.

Wenn du dieses Angebot verschenken möchtest, kannst du unten angeben “als Gutschein buchen”. Alternativ kannst du auch einen “neutralen” Wertgutschein verschenken, der für alle unsere Angebote gilt. Schau mal hier.

Termine BIKEKIDS-Kurse

EINSTEIGER

• 28. August 2021, 10:00 -15:00 Uhr, 69€ / Kind

2-TAGESKURSE FÜR EINSTEIGER

• 25. & 26. September 2021, 135 € / Kind
Ein kurzes Wort zum Datenschutz:
Wir nehmen den Schutz Deiner persönlichen Daten sehr ernst. Wenn Du bei uns eine Buchung durchführst, speichern wir Deine Daten in einer abgesicherten Online-Datenbank und in unserem Rechnungssystem. Die Daten werden verschlüsselt und ausschließlich zur Kontaktaufnahme rund um deine Kurs- oder Event-Teilnahme oder für Einladungen zu unseren kostenlosen Veranstaltungen genutzt. Wir geben Deine Daten nicht an Dritte weiter und senden Dir keine Werbung, sofern Du nicht explizit zugestimmt hast. Alle weiteren Informationen kannst Du in unserer Datenschutzerklärung nachlesen oder uns jederzeit dazu persönlich kontaktieren.

Bitte lies dir unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie unsere Teilnahmebedingungen durch, bevor du dieses Angebot verbindlich buchst. Außerdem lies dir bitte unsere Datenschutzerklärung durch.