BIKEKIDS – das Kinderprogramm der Bikeschule Sauerland

Hindernisse bewältigen, Balance halten und richtig Bremsen. Das und vieles mehr lernen Kinder im Alter von 8-11 Jahren in den BIKEKIDS-Kursen der Bikeschule Sauerland.

Wir setzen auf das NatureRide-Konzept des DIMB e.V. (Deutsche Initiative Mountainbike) und führen Kinder mit viel Spaß, kombiniert mit Fahrtechnikelementen des Mountainbikens spielerisch an den Mountainbikebike-Sport heran. Neben vielen verschiedenen Übungen, auf unserem eigenen Übungsplatz am Neuenrader Waldstadion (oder auch auf anderen Plätzen), geht es bei dem Kurs anschließend gelegentlich auf eine kleine Tour in die umliegenden Wälder, um das Fahren im Gelände zu trainieren.

In den BIKEKIDS-Kursen der Bikeschule Sauerland lernen die Kids mehr Sicherheit beim Mountainbiken sowie einen rücksichtsvollen Umgang mit der Natur, mit den Wäldern, in denen wir biken.

Die Teilnahmegebühr beträgt 99 €. Eine Teilnahme ist nur für den gesamten Kurs möglich.

Hier alle Details in Kurzform zu unseren BIKEKIDS-Kursen:

• Es muss ein eigenes, fahrtüchtiges Mountainbike vorhanden sein
  • Es müssen immer ein geeigneter Fahrradhelm (TÜV geprüft, muss richtig sitzen und keine Full-Face-Helme), eine geeignete Schutzbrille und Handschuhe getragen werden (Pflicht!)
  • Die Teilnahmegebühr beträgt für sechs Kurse (je 3 Stunden) 99 €. Eine Teilnahme ist nur für den gesamten Kurs möglich.
  • Start- und Zielort: Freitags am Kohlberg in Neuenrade (Parkplatz), samstags am Waldstadion Neuenrade, Parkplatz Grillhütte oder nach Bekanntgabe

Kursgebühr pro Kind 99 €

Details zum Angebot

Fahrpraxis, Ausrüstung, Fitnesslevel, Dauer, Leistungen, Mindest- und Maximalteilnehmeranzahl

Voraussetzungen Fahrpraxis und Fitness
  • keine
Was haben die Teilnehmer mitzubringen

Dein Bike:

• Muss ein Mountainbike sein. Du kannst leider nicht mit einem Tourenrad, Rennrad oder ähnlichem teilnehmen. Im Zweifel kontaktiere uns vorher.
  • Funktions- und fahrtüchtig. Das heißt technisch einwandfrei, denn wir können keine Reparaturen am Kurstag durchführen. Im Zweifel lass dein Bike bitte von einem Fachmann / einer Fachfrau prüfen und ggf. reparieren
  • Robuste, griffige Reifen. Keine Slicks oder abgefahrene Reifen

Deine Ausrüstung:

• Fahrradhelm (Pflicht!),
  • Schutzbrille bzw. Sonnenbrille (Pflicht!),
  • Bike-Handschuhe (Empfehlung: Langfinger)
  • Dem Wetter entsprechende Kleidung (Regenkleidung; ggf. Wechselkleidung)
  • Snacks: Butterbrote, Obst oder andere Snacks für zwischendurch.
  • Trinkflasche und Getränke
  • Alles, was nicht am Bike untergebracht ist, am besten verstaut in einem Rucksack

Und ganz wichtig:

• Eine Portion gute Laune und Bock auf Mountainbiken! Für den Rest sorgen wir!
Dauer des Kurses
  • Jede der sechs Einheiten dauert ca. 3 Stunden inklusive kleiner Pausen nach Bedarf
Location
  • Der Start- und Endpunkt des Kurses ist in Neuenrade, Am Glocken 3 (Waldstadion)
  • In einigen Fällen weichen wir Locations in der näheren Umgebung aus. Dies wird dir allerdings rechtzeitig vorher mitgeteilt
Leistungen der Bikeschule Sauerland
  • Fahrtechniktraining mit einem ausgebildeten und erfahrenen Coach
Mindest- und Maximalteilnehmerzahl
  • Mindestteilnehmerzahl: 8
  • Maximale Teilnehmerzahl: 12

Termine 2018 & Buchung

Du kannst deine Buchung bei der Bikeschule Sauerland bequem per Rechnung bzw. Überweisung bezahlen.

Im Anschluss an deine Buchung bekommst du eine Bestätigung sowie deine Rechnung per E-Mail zugesendet.

Wenn du dieses Angebot verschenken möchtest, kannst du unten angeben “als Gutschein buchen”. Alternativ kannst du auch einen “neutralen” Wertgutschein verschenken, der für alle unsere Angebote gilt. Schau mal hier.

Termine BIKEKIDS-Kurse 2018

14. April bis 9. Juni 2018
  • 8-11-jährige (Neuenrade):
    15. Juni, 16-19 Uhr; 16. Juni, 10-13 Uhr; 23. Juni, 10-13 Uhr; 29. Juni, 16-19 Uhr; 30. Juni, 10-13 Uhr; 7. Juli, 10-13 Uhr
  • 8-11-jährige (Neuenrade):
    14.9.18 (16-19 Uhr), 15.9.18 (10-13 Uhr),21.9.18 (16-19 Uhr), 22.9.18 (10-13 Uhr), 28.9.18 (16-19 Uhr), 29.9.18 (10-13 Uhr).

In diesem Jahr bieten wir keine weiteren Kurse an. Bitte trag dich in unseren Newsletter ein, wir informieren dich, wann die neuen Kurse stattfinden.

Kursauswahl

Neue Termine, Kurse und weitere Angebot direkt per E-Mail bekommen & sparen

Melde dich jetzt für unseren Newsletter an und du bekommst einen 5%-Gutschein* für deine Buchung.

Bitte gib uns drei mögliche Wunsch-Termine für Deinen/Euren Kurs an:

Bitte lies dir unsere Allgemeinen Geschäfts- und Teilnahmebedingungen durch, bevor Du uns diese unverbindliche Anfrage schickst. Außerdem lies Dir bitte unsere Datenschutzerklärung durch.