Mountainbike-FerienCamp für Kids

Spiel, Spaß und Mountainbike in den Sommerferien. Vom 20. bis zum 24. August 2018. Für Kids von 7-12 Jahren.

Ein ganz besonderes Angebot in diesem Jahr für Kids von 7-12 Jahren: Vom 20. bis zum 24. August 2018 findet das Mountainbike-FerienCamp der Bikeschule Sauerland statt.

Mountainbike-Techniken lernen, Touren in den Wäldern, Bike-Reparaturen lernen und vor allem viel Spiel und Spaß. Unsere ausgebildeten Mountainbike-Trainer bieten täglich von 10-14 Uhr ein Programm, das nicht nur spielerisch sicheres Fahren auf dem Mountainbike vermittelt, sondern auch umwelt- und sozialverträgliches Biken in der Natur fördert.

Die Teilnahme am Mountainbike-FerienCamp setzt kein besonderes fahrtechnisches Können auf dem Mountainbike voraus. Je nach Können, werden die Kinder in 2 verschiedene Gruppen aufgeteilt.

Start- und Zielort ist jeweils am HönneVital Fitnessstudio in Balve.

Die Teilnahmegebühr beträgt 149 € und beinhaltet neben den Kursgebühren auch Getränke, Snacks und ein Abschlussgrillen am letzten Tag.

Weitere Angebote zum Thema Fahrtechnik

Kursgebühr pro Kind 149 €

Das FerienCamp Trainerteam

ANTJE WILLMES

Coach /Guide
Ausgebildeter MTB-Trailscout (DIMB) und Fahrtechniklehrerin (DIMB).  Seit fast 30 Jahren auf dem Mountainbike unterwegs (mal mehr mal weniger, jetzt zum Glück mehr). Malende Mutter und Tischlerin. Antje trifft man in unseren Fahrtechnikkursen, geführten Touren und auch unseren Kidskursen.

JUDITH SPEETH

Coach / Guide
Ausgebildeter MTB-Trailscout (DIMB),  Fahrtechniklehrerin (DIMB) und Fitness-Trainerin aller Klassen. Auf dem Bike unterwegs seit ein paar Jahren. Soziale Ader zum Beruf gemacht.
Judith gibt Technikkurse und führt Touren bei der Bikeschule. Als Diplom-Sozialpädagogin hat sie auch abseits der Bikeschule viel mit Kindern zu tun.

Details zum Angebot

Fahrpraxis, Ausrüstung, Dauer, Mindest- und Maximalteilnehmeranzahl

Voraussetzungen Fahrpraxis
  • Fahrpraxis: Es sind keine Vorerfahrungen notwendig.
Was haben die Teilnehmer mitzubringen
Dein Bike:

• Muss ein Mountainbike sein. Du kannst leider nicht mit einem Tourenrad, Rennrad oder ähnlichem teilnehmen. Im Zweifel kontaktiere uns vorher.
  • Funktions- und fahrtüchtig. Das heißt technisch einwandfrei, denn wir können keine größeren Reparaturen durchführen.
    Im Zweifel lass dein Bike bitte von einem Fachmann / einer Fachfrau prüfen und ggf. reparieren
  • Robuste, griffige Reifen. Keine Slicks oder abgefahrene Reifen
  • Ersatzschlauch

Deine Ausrüstung:

• Fahrradhelm (Pflicht!), bitte kein Fullface!
  • Schutzbrille bzw. Sonnenbrille (Pflicht!),
  • Bike-Handschuhe (Empfehlung: Langfinger)
  • Dem Wetter entsprechende Kleidung (Regenkleidung; ggf. Wechselkleidung)
  • Trinkflasche
  • Alles, was nicht am Bike untergebracht ist, am besten verstaut in einem Rucksack

Und ganz wichtig:

• Eine Portion gute Laune und Bock auf Mountainbiken! Für den Rest sorgen wir!
Dauer des Kurses
  • 20. bis 24. August, täglich von 10 Uhr bis 14 Uhr
Mindest- und Maximalteilnehmerzahl
  • Mindestteilnehmerzahl: 12
  • Maximale Teilnehmerzahl: 20

Buchung MTB-Feriencamp für Kids

Du kannst deine Buchung bei der Bikeschule Sauerland bequem per Rechnung bzw. Überweisung bezahlen.

Im Anschluss an deine Buchung bekommst du eine Bestätigung sowie deine Rechnung per E-Mail zugesendet.

Wenn du dieses Angebot verschenken möchtest, kannst du unten angeben „als Gutschein buchen“. Alternativ kannst du auch einen „neutralen“ Wertgutschein verschenken, der für alle unsere Angebote gilt. Schau mal hier.

Mountainbike-FerienCamp für 7-12jährige Kids

• Montag, den 20. August 2018 bis Freitag, den 24. August 2018, täglich 10-14 Uhr
    (leider ausgebucht)

Bikeschule Sauerland

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe. Aktuelles | Aktuelles

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Neue Termine, Kurse und weitere Angebot direkt per E-Mail bekommen & 10% sparen

Melde dich jetzt für unseren Newsletter an und du bekommst einen 10%-Gutschein* für deine Buchung.

Einmalig einlösbar auf eine Buchung bzw. Person (gültig für die Leistungen Kurs, Tour, Workshops, Camps), nicht gültig beim Kauf von Gutscheinen und nicht kombinierbar mit anderen Rabattaktionen.